自费飞行员
010-51299614 400-801-3655

现在所在位置:首页 > 通用航空网 > 飞行员及航空专业要求

飞行员飞行课程

快速报名通道

学生姓名:

联系方式:

出生日期:

学生性别:

学生身高:

学生体重:

学生学历:

航空飞行员人才全球紧缺吗?

来源:国际通航飞行员2017-03-16 15:50:09

近年来,飞行员和航空人才一直都存在短缺现象。在美国,2012年数据显示,美国航空业正在迎来一波退休浪潮,美国航空公司可能面临自20世纪60 年代以来最严重的飞行员短缺。

 近年来,飞行员和航空人才一直都存在短缺现象。在美国,2012年数据显示,美国航空业正在迎来一波退休浪潮,美国航空公司可能面临自20世纪60  年代以来最严重的飞行员短缺。国际民航组织(ICAO)2014年报告显示,飞行员缺口最大的地区是航空业发展最快的地区,亚太地区每年缺口为9048  名,拉美地区每年缺口为4036名,中东地区每年缺口为1598名,欧洲每年缺口为7597人。在印度,政府正在计划出台一条反挖人规定,禁止航空公司互相偷取职员和飞行员。

  全球飞行人才的短缺,源自对飞行员的严苛要求。即便单凭更多的人涌入各国的航空学院,短期内也无法弥补航空人才的短缺。一名飞行学员从开始学习到取得飞行执照需18个月到数年时间,要想成为一名经验丰富的机长则需要更多的时间。

  满负荷工作的飞行员导致的飞行事故,让各国不断强化对飞行员的培训要求与工作制度。2013年8月,美国新联邦法规生效,要求所有新聘副驾驶拥有至少1500小时的飞行经历。此前,副驾驶只需要250小时的飞行经历;2014年初生效的法规规定,飞行员执行飞行任务前,必须能够连续睡眠8个小时。无独有偶,欧盟航空安全局上周建议,商业飞行员接受起始训练期间或上岗之前,应该接受心理评估,将定期接受药物和酒精检测。严苛的要求似乎限制了飞行员再供应,考虑到生命安全,我们无须非议上述规定。

  为了应对飞行员短缺,各国可谓是狠招、歪招、奇招不断。各国廉航采取待遇丰厚的挖人计划,一定程度上满足了航线的增速需求。俄罗斯2014年4月发布法令,允许本国航企雇用外籍飞行员,成为一项必不可少的过渡措施;英国采取过招聘前空军飞行员计划,实现了飞行员利用的军转民英  国航企采取过实习生培训计划,以便让年轻人尽快加入到飞行队列;亚洲有些国家则采取了举办更多的民航学校,缩短并降低培训质量成为短期不得已的选择。  日本交通部更狠,从今年4月下旬最新规定:飞行员的年龄上限从64岁提高至67岁。

(本文素材来源于网络)

快速报名通道

最新招飞面试会,抢先预约!

  • 学生姓名:
  • 手机号码:
  • 年龄:
  • 当前学历:
自费飞行员官方公众号 联系方式
联系方式

北京咨询电话:010-51299614

全国咨询电话:400-801-3655

备案信息

北京育路互联科技有限公司版权所有

京公网安备 11010802026062号

在线咨询
官方微信