自费飞行员
010-51299614 400-801-3655

现在所在位置:首页 > 通用航空网 > 航空行业新闻

飞行员飞行课程

快速报名通道

学生姓名:

联系方式:

出生日期:

学生性别:

学生身高:

学生体重:

学生学历:

通用航空飞行员待遇好吗?

来源:合肥热线2015-07-02 15:10:16

通用航空公司的飞行员,其真实待遇究竟几何?昨日(26日),本报记者特意连线了安徽鼎宏通用航空公司签约飞行员肖振海,揭秘这一“朝阳职业”。

    通用航空公司的飞行员,其真实待遇究竟几何?昨日(26日),本报记者特意连线了安徽鼎宏通用航空公司签约飞行员肖振海,揭秘这一“朝阳职业”。

    拿到商照根本不愁工作

    从2005年算起,肖振海“搏击蓝天”的岁月已满9年。身为一名飞行时间超过600小时的直升机飞行员,肖振海以“过来人”的身份告诉记者,由于国内低空领域刚刚放开,的需求极为紧缺,“学员拿到商照后根本不用担心找不到工作,只是工作地点在哪里的问题。”

    肖振海揭秘说,想成为一名通用航空公司飞行员,其实最难“难”在身体素质上,只有通过航医体检,达到国家一类体质才能参训。一旦学成,目前,国内飞行员的基本工资是每月1.2万-1.5万,如果再加上飞行小时费,收入就相当可观了。按照飞行类型不同,小时费也不尽相同,普通的训练飞行一小时多在180元,而如果是航拍、农药喷洒等飞行每小时最高的可达到780-1000元不等。

    “前几年,直升机驾照几乎不为人所知。”肖振海感慨,至少在他个人看来,“通用航空要比运输航空前景更光明。”

    每月飞行时间80小时

    波音、空客这些大型客机,一旦在起飞前设定好程序,飞机甚至能按照航线,自动驾驶抵达目的地。而在低空飞行的直升机上则完全不同,肖振海说,飞行员的注意力得高度集中,一刻不停地观察仪表台,尤其是要查看航路上的高楼等障碍物,“可以说三分看仪表,七分盯着座舱外。”

    一边驾驶直升机,一边耳朵还得竖着听无线电台里的呼叫,肖振海揭秘说,一旦塔台“喊”到直升机的编号,必须立刻做出回应,并且重复塔台指令。“这就像是马航客机失踪后,塔台反复喊话客机却没有回应,这时候就需要启动应急响应。”

    出于对直升机驾驶高强度的职业特性考虑,肖振海说,行业内有明文规定,通用航空飞行员每个月的飞行时间绝对不得超过80个小时。“实际上,你只要在空中连续飞上两个小时,人就会非常疲劳了。”

快速报名通道

最新招飞面试会,抢先预约!

  • 学生姓名:
  • 手机号码:
  • 年龄:
  • 当前学历:
自费飞行员官方公众号 联系方式
联系方式

北京咨询电话:010-51299614

全国咨询电话:400-801-3655

备案信息

北京育路互联科技有限公司版权所有

京公网安备 11010802026062号

在线咨询
官方微信