自费飞行员
010-51299614 400-801-3655

现在所在位置:首页 > 通用航空网 > 航空行业新闻

飞行员飞行课程

快速报名通道

学生姓名:

联系方式:

出生日期:

学生性别:

学生身高:

学生体重:

学生学历:

通用航空飞行员为何如此紧缺?

来源:国际通航飞行员2015-05-21 14:39:32

随着我国通航业的发展小飞机的数量越来越多,而通用航空飞行员的问题越来越突出,据消息称我国未来10年内飞行员缺口将达2万以上,那么是什么让飞行员人才如此紧缺呢?

    随着我国通航业的发展小飞机的数量越来越多,而通用航空飞行员的问题越来越突出,据消息称我国未来10年内飞行员缺口将达2万以上,那么是什么让飞行员人才如此紧缺呢?

    当前状况 人机不足

    根据中国民航局飞行标准司发布的《2013中国民航驾驶员发展年度报告》,非121部运输航空和141部飞行学校的持照中国籍飞行员数量为2113名(含私用驾驶员),商照以上驾驶员仅1655名。

    按行业平均水平人机比推算,飞行员数量配比2:1,应有飞行员3500名左右;机务配比1:1,应有机务1700名左右;保障人员(特指民航局授予执照的机场运营、通信、气象、签派等专业人员)配比0.5:1,应有保障人员1000名左右。目前各专业均达不到这个数字,人机比明显不足。

    在通用航空执行作业的成熟飞行员大部分年龄偏大,易出现相对集中退休的情况,缺口还有可能扩大。

    相比民航的飞行员,参加直升机驾驶执照培训的门槛并不高,对学历、年龄都无特别要求,身高1.65米以上,符合体重指数标准,无骨与关节疾病或畸形,裸眼视力高于0.3,无严重疾病,都可报名学习飞行。要拿到直升机商用牌照通常需要一年的时间,学费不菲,75万到80万左右。学员主要分为三种:拿到牌照后便于私用的私企老板、富二代,为了寻求航空高薪工作的年轻人,以及由单位出钱委培的职员。

    直升机私用牌照的学费在30万左右,如果考商照,价格高很多。根据直升机不同的型号,两座的学费在80万左右,四座的则需要100多万。培训时间长费用较高一般人很难支付得起,或许这是飞行员人才增长缓慢的最大因素。

    飞行员职业前景

    拿到牌照后,只要几年工夫就能抵上学费支出。据行业人士介绍,刚毕业的飞行员,一年的收入大概在10到20万左右,而飞行小时数在500个小时以上较资深的飞行员,一年赚40万并不难。

    一名飞行员的养成需要耗费巨大的财力,虽然飞行员职业的前景是让人心动但昂贵的费用仍然让多数人望而止步。随着低空空域的改革开放,未来飞行员的数量或许更加精确,飞行员人才成为通航的“香饽饽”。

快速报名通道

最新招飞面试会,抢先预约!

  • 学生姓名:
  • 手机号码:
  • 年龄:
  • 当前学历:
自费飞行员官方公众号 联系方式
联系方式

北京咨询电话:010-51299614

全国咨询电话:400-801-3655

备案信息

北京育路互联科技有限公司版权所有

京公网安备 11010802026062号

在线咨询
官方微信