自费飞行员
010-51299614 400-801-3655

现在所在位置:首页 > 通用航空网 > 航空行业新闻

飞行员飞行课程

快速报名通道

学生姓名:

联系方式:

出生日期:

学生性别:

学生身高:

学生体重:

学生学历:

震惊:老太朝飞机发动机扔硬币“祈福”

来源:腾讯网2017-06-28 18:13:10

天下之大,无奇不有。6月27日下午,一年过八旬老太邱某往飞机发动机内抛洒硬币“祈福”,该行为导致了航班延误5个多小时

    天下之大,无奇不有。6月27日下午,一年过八旬老太邱某往飞机发动机内抛洒硬币“祈福”,该行为导致了航班延误5个多小时,后来机务人员找到了邱某洒出的全部9枚硬币。因没有造成更严重的危害,考虑到邱某已经80岁了,且没有故意破坏的主观愿望,对其不予处理。

    这样的处理结果,引发了网友的热议。那么,老太太究竟是否应该受到处罚呢?带着这样的疑问,一条“往飞机发动机扔硬币会面临怎样的处罚或赔偿?”的问题出现在了腾讯新闻企鹅问答平台上,问题发出不久,便引发了众多网友的关注和讨论。

    那扔进发动机的硬币到底值多少钱。这其实是笔很难算的账。飞机的维修保养跟4S店差不多,有很多道道,并不会一口价。要是老人家武功盖世,硬币不偏不倚穿过风扇,穿过前几级压气机叶片,钻进了发动机内涵道一个犄角旮旯里,这弄不好就得拆发动机。飞机就得拖进机库,好几天没法上班。航空公司的航班可不是机关干部,一架飞机一个坑,每天都是要挣钱的。

    要是没人举报,发动机一启动,叮的一声,发动机里某一片或几片叶片就会受损,一万美金一片起,不包含工时费。

    波音官方网站上有个对跑道异物引起发动机故障的分析,认为这类事故造成的发动机损伤维修成本最高可达发动机售价的20%,卡这个上限的话,被扔进硬币的是CFM56-5B发动机,全新的售价大概5000万人民币。所以那个索赔“800万”的说法大概是从这里来的。

    资深军事科普作家:空军世界加特林

    遭遇老太太扔硬币的A320民航客机,其涡扇发动机有着强大的吸力,在以极高的速度运转时,硬币对于发动机就是一颗子弹。

    一旦这颗子弹命中发动机部件,或者机身机翼,可能造成极为严重的损伤。

    如果硬币被吸进发动机涵道,可能直接和第一级风扇叶片亲密接触,这也许是较好的结果,因为第一级风扇速度较慢,个体较大,抗打击能力强。硬币有可能被抛射到附近的机身或者机翼上,打穿表面结构,引发进一步的危险。

    但是硬币导致更加内部的叶片受损,这一部分的叶片比第一级风扇更为高速,将造成更大的伤害,甚至产生更多更高速的异物,导致起火爆炸。

    机组会根据具体情况,切断发动机油路,关闭发动机。然后开始考虑使用A320的单发飞行程序,争取安全降落。由于单发的推力不足以维持较高的高度,所以单发飞行会降低到比较低的高度,相应的油耗也会增加。机组会寻找最近的机场进行迫降,也会要求地面做好相应的准备,幸运的是目前的双发民航客机如果没有较大的损伤,都可以单发飞行,但这种扔硬币的行为必须严厉处罚。

快速报名通道

最新招飞面试会,抢先预约!

  • 学生姓名:
  • 手机号码:
  • 年龄:
  • 当前学历:
自费飞行员官方公众号 联系方式
联系方式

北京咨询电话:010-51299614

全国咨询电话:400-801-3655

备案信息

北京育路互联科技有限公司版权所有

京公网安备 11010802026062号

在线咨询
官方微信